Я- ЖЕНЩИНА

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ВСЕ КТО РЕГИСТРИРОВАЛСЯ, ПРИХОДИТЕ НА ЭТОТ ФОРУМ- http://mirserialovkino.8bb.ru/ ТЕМЫ ВСЕ ПЕРЕНЕСЕНЫ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Я- ЖЕНЩИНА » Наша фигура. физ. упражнен-я, диета и прочее » Диета диете рознь

Диета диете рознь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для того чтобы похудеть, надо расходовать больше калорий, чем потреблять. То есть, надо сесть на какую-нибудь диету, благо сейчас их известно больше сотни. Однако не все диеты, не всегда и не всем помогают. Почему?

О том, как избавиться от лишних килограммов, и какую роль в похудении играет диета, рассказывает Марият Мухина – врач-иглорефлексотерапевт, кандидат медицинских наук и автор методики Золотая игла® доктора Мухиной®.

— Принято считать, что если человек тучный, значит, он слишком много ест…

Существует много факторов, которые ведут к появлению избыточной массы тела. И алиментарный фактор (когда люди переедают) не самый основной.

— Получается, что человек может располнеть даже на диете?

Совершенно верно. В моей практике были случаи, когда люди поправлялись «от воды и от воздуха». Классический пример – приходит ко мне женщина и говорит: «Я прошла курс голодания и поправилась на два килограмма».

— Как такое может быть?

Дело в том, что, когда жировой ткани много, она начинает синтезировать женские гормоны, которые «улавливают» жиры. То есть избыточный вес приводит к нарушению гормонального фона, а нарушение гормонального фона приводит к избыточному весу. Такой вот порочный круг, из которого очень сложно вырваться.

Я считаю, что ожирение – не просто результат распущенности в питании, а серьезное заболевание, которое нужно лечить. Люди с избыточной массой тела нуждаются во врачебной помощи, а не в диете.

— То есть диета совсем не поможет?

Диета никогда не была монометодом лечения ожирения.

— То есть плюс к диете необходимо что-то еще? Марият, расскажите, пожалуйста, о вашей авторской методике лечения ожирения.

Моя методика Золотая игла® берет за основу иглорефлексотерапию. Суть в том, что идет пролонгированное воздействие на определенные акупунктурные точки, отвечающие за обмен веществ и пищевое поведение.

В две (и более) акупунктурные точки на ухе вводится игла специальной конструкции и надежно закрепляется фиксатором. Она создает особый лечебный канал, который продуцирует импульсы, позитивно воздействующие на организм. После того, как игла установлена, пациент носит ее весь период лечения, пока масса тела не станет нормальной.

— Неужели все так просто? И никаких диет?

Диет в привычном понимании нет, но придется пересмотреть свои взгляды на режим дня и систему питания.

— Значит, все-таки, диета нужна?

Давайте начнем с режима. Для похудения по методике Золотая игла® нужно есть и спать в положенное время. Во-первых, соблюдать правило восточной медицины: «уснуть надо сегодня» — то есть, до полуночи. Тем, чей режим жизни просто не позволяет этого делать, метод вряд ли подойдет. Во-вторых, есть примерно в одно и то же время.

— Что именно есть и в какое время? Давайте начнем с завтрака.

Важно соблюдать принцип «завтрак съешь сам». На самом деле многие не задумываются об этой простой истине. А ведь у нас даже иммуноглобулины синтезируются с утра: это те белки, которые обеспечивают наш иммунитет. Поэтому, конечно, завтракать надо основательно.

— Овсяной кашей можно ограничиться?

С утра надо обязательно есть белок: яйца, мясо, курицу, креветки, морепродукты.

— С утра — это во сколько?

Желательно до 9 утра.

— Понятно. А что с обедом?

С 12 до 14 – плотный обед. В это время активность всех процессов в организме максимальна. Максимально работают меридианы желудочно-кишечного тракта. И самое главное, человек активно бодрствует – ему нужна энергия, он ее правильно тратит, а не запасает в виде жира.

Обед должен включать белки вместе с углеводами (овощи, фрукты, крупы, макаронные изделия, хлеб). Мы рекомендуем углеводы с низким индексом гликемичности («медленные» углеводы).

— У конфет и тортов – высокий индекс гликемичности?

Да. Но после того как с помощью Золотой иглы® нормализуется течение всех процессов в организме, конфет и тортов вряд ли захочется. У человека возникает аппетит на тот продукт, который ему на самом деле необходим.

— Обед закончился, что дальше?

Полдник. Это может быть сок какой-нибудь, кефир, йогурты, молоко.

— Можно ли пить кофе на методике Мухиной?

Можно и нужно. Какао-бобы еще у ацтеков были вместо денег – так они ценили этот полезный продукт. Правда, кофе должен быть без сахара.

— Ну и, наконец, ужин!

Ужин в шесть часов. Он состоит из овощей и фруктов — белки уже не нужны.

— Значит, после шести есть нельзя?

Да, а у нас обычно все наоборот. Мы приходим домой часов в 10 вечера, наедаемся. Встаем утром, а завтракать уже не хочется. И состояние разбитое, потому что организм ночью не отдыхал, а работал – переваривал пищу.

— Вашим пациентам можно позавидовать, потому что диета для них включает жиры, мясо, шашлык, сладкое…

Нашу систему питания соблюдать очень легко. Это абсолютная правда.

— Среди ваших пациентов больше женщин или мужчин?

Конечно, больше женщин, но в настоящее время наблюдается тенденция, что обращается все больше мужчин. Для мужчин, вообще, более опасен избыточный вес, потому что у них депонирование жиров происходит внутри живота. Жир, который заключен в брюшной полости, поднимает купол диафрагмы, сердце вместо того, чтобы лежать косо, лежит горизонтально. Начинается застой крови, одышка. То есть очень много неприятных симптомов. У женщин, природа этим их спасает, депонирование жиров происходит на бедрах.

— Сколько времени требуется человеку, чтобы похудеть, используя вашу методику? Вот, например, пришел тучный человек в 150 килограммов, а хочет весить 60 или 70.

У всех по-разному идет снижение веса. Все зависит от интенсивности обменных процессов, пола, возраста.

— Но результат-то есть?

Конечно. За полтора-два месяца человек у нас на курсе снижает от четырех до десяти килограммов. Соответственно, мы можем рассчитать, сколько человеку потребуется времени, чтобы ушло, например, 50 килограммов. Но надо учитывать, что первые килограммы уходят быстрее, потому что сначала уходит не жир, а лишняя жидкость. К нам часто приходят пациенты с большой степенью ожирения, которые имеют выраженную пастозность и отечность, у них действительно вначале уходит лишняя жидкость, а потом идет непосредственно распад самих жиров. Поэтому все протекает индивидуально.

И напоследок хочу сказать: не надо стремиться худеть быстро. Человек набирает лишние килограммы годами, а хочет снизить их за один месяц. Конечно, этого не произойдет.

0

2

Наталья написал(а):

Для того чтобы похудеть, надо расходовать больше калорий, чем потреблять. То есть, надо сесть на какую-нибудь диету, благо сейчас их известно больше сотни. Однако не все диеты, не всегда и не всем помогают. Почему?

Не совсем правильный вывод. Чтобы похудеть нужно больше двигаться,а не меньше есть. :-)
Сейчас кстати другую тенденцию диетологи рекламируют.
Вес - это отображение нашего образа жизни. Хотите изменить вес - меняйте что-то в образе жизни!
Диета ничего не решает. Как только с диеты сходите, как правило быстро набираете обратно все что сбросили. Изменения должны быть постоянными. Например отказаться от магазинной выпечки. Или не есть сладкое вечером.

0

Вы здесь » Я- ЖЕНЩИНА » Наша фигура. физ. упражнен-я, диета и прочее » Диета диете рознь

Создать форум.