Я- ЖЕНЩИНА

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ВСЕ КТО РЕГИСТРИРОВАЛСЯ, ПРИХОДИТЕ НА ЭТОТ ФОРУМ- http://mirserialovkino.8bb.ru/ ТЕМЫ ВСЕ ПЕРЕНЕСЕНЫ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Я- ЖЕНЩИНА » Наша фигура. физ. упражнен-я, диета и прочее » Восточные хитрости для стройной фигуры


Восточные хитрости для стройной фигуры

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Желая похудеть, обходите стороной ресторанчики с восточной кухней? Напрасно, ведь некоторые ее принципы как нельзя лучше способствуют стройности и правильному обмену веществ.

Восточная кухня - понятие широкое, включающее в себя кулинарные изыски Азии, Индии, Кавказа и стран Балканского полуострова. Она ассоциируется с гостеприимными и хлебосольными хозяевами, богатыми застольями и вкусовым разнообразием.

Но при этом, как ни парадоксально, восточные красавицы могут похвастаться гибкостью и стройностью стана, да и у мужчин «комок нервов» встречается куда реже, чем у любителей пельменей или пиццы. Все дело - в некоторых особенностях кулинарных традиций и предпочтений.

Рис

Роллы, плов или шурпа - неважно, о какой именно стране Востока идет речь, но блюда из риса обязательно присутствуют на столе. А ведь рис - основа множества диет для похудения и очистки организма: он полезен и низкокалориен, а кроме того обладает способностью выводить шлаки и прочие вредные вещества.

Мы все чаще едим его в похудательных целях, отварным и без соли (и вскоре начинаем тихо ненавидеть), а приверженцы восточной кухни употребляют для души, готовят с фантазией и пламенно любят. Кстати, пиала риса не менее популярный, но более полезный завтрак, нежели наши омлеты и бутерброды.

Красный, бежевый, желтый, черный, фиолетовый - количество сортов этой крупы может соперничать лишь с количеством способов ее обработки. Даже промывают рис, в зависимости от сорта и блюда, по-разному: в теплой, горячей, холодной, пресной или соленой воде.

Неудивительно, что при таком разнообразии можно есть рис каждый день и не морщиться при слове «монодиета».

Рыба и мясо

Если азиатскую кухню мы не представляем без рыбы, то кавказская у многих ассоциируется исключительно с жирными шашлыками, шаурмой и прочими мясными изысками. И абсолютно напрасно - мясо там далеко не основной продукт.

Если верить Корану, в раю «праведники вкушают мясо птицы и фрукты». В жизни земной, в принципе, они употребляют то же самое, а из мяса отдают предпочтение баранине. Закалывают барашков или покупают мясо в супермаркете в основном для праздников или приемов гостей, в повседневном же питании оно присутствует в весьма скромных количествах.

В отличие от запрещенной Кораном свинины, баранина обладает «правильным» составом жира: в ней крайне мало холестерина, зато много фтора и витамина Е. Сочный барашек, а уж тем паче ягненок, прекрасно усваивается и даже способствует профилактике диабета. Для фигуры последствия минимальны, особенно если есть баранину в соответствии с традициями кухни: с травами и свежими овощами.

Что же касается рыбы - это просто кладезь витаминов и отдушина для поклонников диет. Много легкоусвояемого белка, мало жира, к тому же богатого ненасыщенными омега-3 жирными кислотами - все это позволяет худеющим и ведущим здоровый образ жизни есть рыбку безо всяких угрызений совести.

Кисломолочные продукты

Айран, тан, кумыс, катык, мацони и прочая «кисломолочка» - частые гости на восточном столе. Напитки содержат много белка и мало жира, легко усваиваются и оказывают благотворное действие на кишечник. А еще - укрепляют нервную систему, расшатанную неуклонно приближающимся пляжным сезоном и стремлением похудеть. В жаркое время «кисломолочку» смешивают с большим количеством зелени, огурцов и употребляют как холодный суп.

Зеленый чай

Восточную трапезу трудно представить без дымящейся пиалы с зеленым чаем. Ходит легенда, что набравшим вес гейшам строгие хозяйки домов «прописывали» пару пиал напитка за полчаса до еды - такое чаепитие значительно снижало аппетит.

И это далеко не единственные «похудательные» свойства напитка. Он ускоряет обмен веществ, выводит шлаки, способствует хорошему пищеварению. А ученые Квинсленда заявили (дожевывая гамбургер с двойным сыром), что 3 чашки зеленого чая в день помогут сбросить лишние килограммы даже любителям калорийной пищи. Полезней всего напиток будет в сочетании с лимоном - ведь главные блюстители стройности - катехины, лучше всасываются, если в чай добавлен ломтик этого цитрусового.

Водоросли

Капуста, будь то белокочанная, цветная или брокколи, отличается малой калорийностью и высоким содержанием витаминов. А морская капуста, или ламинария, еще и содержит особый фермент, расщепляющий жиры. В азиатской кухне ее сочетают с рисом, рыбными или соевыми продуктами или едят в виде салата. Кроме того, сушеную перемолотую водоросль используют вместо соли.

В желудке ламинария значительно увеличивается в объеме и надолго укрощает чувство голода - так, что даже соблазнительные яблоки в карамели и прочие десерты не вызывают желания наброситься на них и немедленно съесть.

Специи

Имбирь, анис, базилик, гвоздика, кориандр, кинза, кунжут, кардамон, куркума, различные сорта перца - обилие приправ восточной кулинарии не может не восхищать. С таким сопровождением любые, даже самые диетические блюда становятся ароматными, вкусными и притягательными, а желание срочно «съесть что-нибудь еще» после обеда или ужина пропадает. Так же, как и желание «немного посолить» блюдо - количество специй позволяет обходиться практически без «белой смерти» и осуществить бессолевую диету на практике. Кроме того, острые специи и пряности увеличивают метаболизм и ускоряют сжигание жиров.

Верность традициям: едим мало и неторопливо

Еда на Востоке - гораздо больше, чем просто способ насыщения. Это особый ритуал, особая, если хотите, философия. Трудно представить съедаемые на бегу роллы или плов «на скорую руку», политые кетчупом и майонезом. Не обязательно принимать ислам или становиться буддистом - достаточно просто взять на заметку некоторые правила восточной трапезы:

    * приступать к еде стоит лишь тогда, когда вы действительно проголодались;
    * есть следует медленно, не торопясь, класть в рот небольшие куски и тщательно их пережевывать;
    * отправляясь в гости, предварительно утолите свой голод дома, дабы «в собрании не выделяться из среды прочих гостей»;
    * принимая гостей, предлагайте им самые вкусные и изысканные блюда, сами же ешьте, что попроще. (Если звать гостей как можно чаще, то вопрос диеты вообще решится сам собой.)

0

2

МЯСО я не люблю, рыбу предпочитаю красную, люблю карпа запеченого, зеленый чай пью каждый день с медом. Кисломолочные тоже каждый день с мюслями и медом.
По поводу последнего комментария- с моим мелким медленно есть не получпется, ем вместе с ним. Когда был совсем мал., ела на ходу

0

3

Насчет зеленого чая сущая правда.
Я первый раз когда приехала в Японию похудела за 1,5 месяца килограммов на 7.
Вываливалась из всех вещей. Единственное изменение, пила много зеленого чая.
Я долго привыкала к их режиму питания, обед у них строго с 12-13, причем по всей Японии. Кстати то что они твердо придерживаются времени приема пищи тоже хорошо для обмена веществ. А ужин  уже после 18 в нарушение всех канонов.
А я как-то привыкла позже обедать, часа в 2, в 12 как-то особо и есть еще не хотелось, а в 2-3 просто начинала умирать от голода. А фирма находилась в совершенно глухом месте, обед привозили нам, а  куда-то за едой долеко было идти и я чувство голода притупляла зеленым чаем.
На счет мало и енторопливо, этого я у японцев не заметила. :-) Я никогда не могла съесть столько-же сколько японцы. При этом толстых и правда нет, единственный раз видела девочку с явными признаками ожирения.
Может и правда рис и чай свое дело делают. Еще конечно спортом все занимаются и образ жизни очень активный.

0

4

Beatriche, а может климат японский особый, аппетит у людей не очень высокий.
Насчет зеленого чая слышала, пробовала пить, но толку не было. Или какой-то особый зеленый чай надо пить?

0

5

Alla написал(а):

Beatriche, а может климат японский особый, аппетит у людей не очень высокий.

Насчет аппетита я бы не сказала, не всякий русский мужчина может съесть столько же, сколько стройная японская девушка. Ты просто не представляешь сколько они едят. Это и удивительно почему они при таком аппетите не толстеют.
Насчет рыбы, кстати тоже миф. Рыбу конечно много едят, но и мяса много в рационе. Правда мясо они говорят стали много последнии лет 60 есть, отсюда у них сейчас с одной стороны акселерация, с другой нехарактерные заболевания появились, в том числе сердечно-сосудестых заболеваний стало больше.
Чай я настоящий японский пила, сейчас за ним специально в Москву езжу, дорогущий, просто жуть, ну и знакомые иногда выручают, присылают. У меня еще может эффект тогда был из-за того, что перекусов между едой не было.

0


Вы здесь » Я- ЖЕНЩИНА » Наша фигура. физ. упражнен-я, диета и прочее » Восточные хитрости для стройной фигуры


Создать форум.